Formação eLearning (totalmente online) de Higiene e Segurança Alimentar (40h) e de Higiene e Segurança Alimentar+ HACCP (50h).
Para todos empregadores e os colaboradores de empresas da área da HSA e ou HSA/HACCP.
Estes cursos visam promover a aquisição/reciclagem das competências fundamentais para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no sector alimentar, nos termos das atuais exigências legislativas. De acordo com o nº 2 do Capítulo XII do Anexo II do Regulamento (CE) nº852/2004, de 29 de abril, os operadores das empresas do setor alimentar devem assegurar que os responsáveis pelo desenvolvimento e manutenção dos processos de controlo relativos aos princípios do HACCP ou responsáveis pela aplicação das orientações pertinentes, tenham recebido formação adequada.
O HACCP continua a ser obrigatório para todas as empresas. A mesma legislação não refere, que é necessário ou obrigatório a contratação de empresas de consultoria para apoio na implementação do sistema HACCP, assim as empresas, desde que tenham os seus colaboradores ou empresários formados, podem, por si, implementar as regras de HSA e HACCP, nomeadamente aplicarem a metodologia CHAC: Contaminação Cruzada, Higienização, Arrefecimento e Confeção.
Formação obrigatória na área 541 – Higiene e Segurança Alimentar.